首页>上海罗朗景观工程设计有限公司>上海阳光城丽景湾PLUS

上海罗朗景观工程设计有限公司
旗舰店 浏览量:95468

上海阳光城丽景湾PLUS

设计类型:景观设计-方案+施工图设计

设计单价:40元/平方米(仅供参考)

主创团队代表:李勇浏览量:3780

第13届金盘奖入围项目

上海阳光城丽景湾PLUS

项目名称:上海阳光城丽景湾PLUS

项目地点:上海市上海市浦东新区浦东新区上南路6500弄

项目单价:¥40/㎡

设计年份:2015

建成年份:2016年

项目类型:住宅

风格:其他

发布日期:2018-09-19

1.jpg

上海阳光城丽景湾PLUS

上海阳光城丽景湾PLUS

大区设计的愿景——把自然引入生活融入生活,把人文主义的关怀引入社区,打造包容性的邻里空间。1.jpg

设计之初,收购项目对设计考验


西入口区受到建筑条件的及地库入口的限制,导致人流、车流混行,如何很好的展现入口的形象,以及进行良好的人车分流与管控引导成为了我们思考的难点。

对一些裸露在外的通风井,采光井,如何与场景进行很好的结合与包装。


           构思,



如何在原有方案的基础上,对一些不合理的地方进行调整,对一些场地节点进行优化,如何利用空间的可行性,提升项目的整体品质及整个项目的溢价值。

尽一切的可能性,处处可见人文主义的关怀,把人的生活从室内引入到室外,打造舒适自然的邻里生活……1.jpg


什么是幸福? 是专注的记录着孩子的成长还是活于当下忘记一切挥汗长跑。

或者说什么都不想,沉溺于自然里,安静的放松……

我们对场地现状及前稿方案的不断推敲与思考,奠定了阳光城周浦项目,运动、健康、人文、包容的生活基调,采用合理的、富有人情味的现代风格景观设计,提高居住环境的质量,通过不同的主题空间的营造,吸引人们走出户外,增强住区的运动、休闲场地。


          挑战,


如何在保证车行、人行、消防通道压力的情况下,构建一个有秩序并且有良好形象展示空间的入口区域,如何让入口区域与景观主轴产生较好的联系,并且进行很好的人流引导;让入口与主轴景观形成整体。

如何在保证造价的前提下创造多元化的节点空间以及多样的功能区域。

设计之中,成本控制基础下的品质追求


受于西入口的客观限制条件,打造连廊式的入口空间,塑造归家的尊贵感和仪式感,让业主深刻体验到名门之礼的意境和神韵,足以一览煊赫。连廊采用铝板喷黑色漆更显端庄大方,顶端格栅形成视觉焦点的同时具有韵律变化。营造出尊贵典雅的空间气质。主轴水景体现空间场地的仪式感,与端景廊架形成了很好的呼应,并且契合场地的形态,使空间氛围更显干净利落。


5.jpg

由轴线水景空间穿过林荫小径,到达我们比较重要的场地(成长乐园),以蓝色系作为主要基调,结合一些趣味性的活动设施,让孩童能尽情的玩耍嬉戏,休息廊架的设置为成人的看护提供了便利条件,整个场地融入整体的环境中同时又有特色。15.jpg

紧邻成长乐园的是(春意花园),通过植物围合的干净草坪空间,给人带来干净、清爽、开阔的空间氛围感受,草坪端景的廊架给人提供了良好的休息停留空间,同时又具有良好的视野。20.jpg

非标篮球场,增加多种活动的可能性,景墙结合造景树,停留点同时也是景观亮点,廊架的凹凸肌理结合跳跃式的材质变化,赋予了其极具韵律的美感,储物格中的植物给墙赋予了新的生命力。微信图片_20180919175846888.jpg微信图片_2018091917581599999.jpg


把集装箱搬进社区,丰富的色彩,犹如跳动的音符,在茫茫原野上演奏着绚烂的曲目,这是一个富有趣味与欢乐的场地,结合一些集装箱的健身器械,供人们活动与锻炼。12.jpg

北入口空间着力提升入口形象品质,石材的肌理与色调与建筑形成和谐统一,黑色的顶层饰面结合木格栅元素,塑造尊贵典雅的气质

在造价控制的基础上,节点设置尽可能地兼顾多个功能空间,利用植物的围合形成不同的空间,营造不同的空间氛围。

西入口的连廊悬挑跨度很大,导致梁很厚,从而顶端给人造成压迫感,采用倒角的处理方式削弱厚度,营造轻盈感。板材没有做弧形板的基础上进行了很好的铺贴,节省造价。2.jpg


设计之成,人文及设计师的自身感受

10.jpg9.jpg6.jpg21.jpg11.jpg14.jpg18.jpg22.jpg24.jpg19.jpg

在新古典的建筑背景中,融入自然、流畅的曲型动线,犹如自然中流淌的河流,带给人不一样的空间体验,植物围合的空间时而开敞、时而紧密,在节约造价的基础上更营造了不同的空间氛围,丰富的色彩给整个社区增添了活力和趣味性,静心的停留空间给人们提供了阅读、冥想的场所。

在规划儿童活动场地时,一个最重要的设计原则或理念是用“童眼看世界”。儿童的心理、喜好、活动、认知世界的过程都与成年人完全不同。设计师必须站在儿童的“高度”来设计,必须了解什么是儿童最喜欢的东西和最感兴趣的活动,只有这样才能做出好的儿童活动场地。

对设计师而言,我们创造的不是一个艺术品,更多的是提供一个空间的平台,建立起人与人之间的关怀与包容,特别是大人与小孩之间的某种情感联系。

——单纯而简单——

看着孩子们在户外玩耍是鼓舞人心的,爬树、

发现昆虫、奔跑呼喊、玩游戏,

让想象力变得更狂野。

我们作为成年人会对此

产生共鸣,因为我们都曾近是少年。


项目名称:阳光城丽景湾Plus

委托业主:阳光城集团股份有限公司

项目地址:浦东新区上南路6500弄

景观设计:上海罗朗景观工程设计有限公司

设计时间:2015年



我要评论

已输入 0

最新评论

共18条评论

游客

小孩一放下来,就自己去玩了。

2018-10-10 17:51

回复 0 0

游客

好看,漂亮

2018-10-10 08:38

回复 0 0

游客

薛之谦

2018-10-09 20:32

回复 0 0

游客

美,宜居之地,有钱就买、买、买。

2018-10-09 16:09

回复 0 0

游客

儿童活动区色彩鲜明,很是吸引人的眼球,绿化跟住宅紧密结合,向往舒适的住宅所选

2018-10-09 10:25

回复 1 0

游客

好看!

2018-10-09 10:04

回复 0 0

游客

漂亮

2018-10-09 09:11

回复 0 0

游客

2018-10-09 09:10

回复 0 0

游客

效果好

2018-10-09 07:46

回复 0 0

游客

看着就觉得这是居住的好地方

2018-10-09 07:04

回复 1 0

相关推荐

¥32/㎡浏览量:7402

河北皓顺壹号院

¥100/㎡浏览量:9477

重庆金科博翠山

¥50/㎡浏览量:2152

福建漳州中海上湾

¥40/㎡浏览量:2117

深圳华强城