操作
分享至微信 分享至QQ 复制

首页>阿特金斯>昆明低碳中心

阿特金斯
专营店 浏览量:3020

昆明低碳中心

设计类型:建筑设计-方案+施工图设计

设计单价:30元/平方米(仅供参考)

主创团队代表:暂无浏览量:1839

第11届金盘奖西北赛区年度最佳写字楼奖

昆明低碳中心

项目名称:昆明低碳中心

设计单价:¥30/㎡

项目类型:办公

风格:现代

发布日期:2016-09-26

流动的空间——移步易景的体验

项目位于昆明市东北部,城市二环外,距离市中心约6公里,穿金路和世博路交叉口。基地场地较为平坦,东高西低,穿金路与场地内部有3m的高差,东北角有市政泄洪渠。建筑功能:AB楼一二层均设有商业设施,底层架空,C楼为健身中心。现代化城市进程给人带来便捷的生活,然而大型项目的建设也消耗了大量的城市资源。摩天大楼的高维护问题已成为了社会的共识。过于硬质化的居住环境也降低了人们的居住舒适感。因此,如何创建城市人居与自然和谐共存的作品,是开发商与设计师所共同致力的目标。“低碳中心”的命名决定了本项目“绿色生态”的建设定位。项目实现40%的绿化率,每层屋顶均有植被覆盖,并有一定面积的垂直绿化;建成后的项目将在采光及供水方面做到一部分能源自给,降低对城市资源的消耗。同时花园式的景观风貌也带给人们全新的商业环境感受。代表都市的鲜艳色彩与代表自然的柔和线条呈现新颖的低碳景观,流动的空间带来移步易景的体验,四季花开的风景流露出七彩的韵律。景观以昆明市花「山茶花」为创作灵感,线条优美的景观大道串起三个主题广场如三朵盛开的茶花,偏同心的线条以及微微螺旋向下的地势模拟了层迭的花瓣。地面有多种形式的采光井,為地下室引进了户外的氛围与独特的光线剪影效果;采光井的外形经艺术处理后,融入了整个园区环境,甚至成为了一种独特的景观视觉焦点。屋顶结合雨水收集系统进行绿化。竹子和石灰岩等本地特产材料的应用加深了项目的地脉属性。

masterplan small.jpg

20130606总鸟瞰.jpg

区位.jpg

我要评论

已输入 0

最新评论

共0条评论

相关推荐

¥80/㎡浏览量:1728

蒙娜丽莎总部办公大楼

¥150/㎡浏览量:4420

青岛大荣世纪综合楼

¥40/㎡浏览量:507

青岛蓝湾