操作
分享至微信 分享至QQ 复制

首页>重庆筑木装饰设计有限公司>重庆劳动人民文化宫大剧院

重庆筑木装饰设计有限公司
专营店 浏览量:2473

重庆劳动人民文化宫大剧院

设计类型:室内设计-方案+施工图设计

设计单价:150元/平方米(仅供参考)

主创团队代表:李干,李舟浏览量:61

重庆劳动人民文化宫大剧院

项目名称:重庆劳动人民文化宫大剧院

项目地点:重庆市重庆市渝中区中山三路

设计单价:¥150/㎡

建成年份:2015年之前

项目类型:其他

风格:新古典

发布日期:2018-09-08

重庆劳动人民文化宫影剧院建筑外观专重大方,有明显的西南军政委员会时期的苏式建筑的风格,直至今天各种文艺演出常年不断,在重庆有很高的影响力,是重庆市最主要的演出场地和艺术活动中心之一。

文化宫影剧院其定位为文艺演出为主,会议、电影放映为辅的多功能厅堂。观众厅池座人数为857座,楼座人数为352座,总人数减为1200座。观众厅的照明设计主要考虑到5种照明模式及专业演出、会议、电影、进退场、清洁的需求,按剧场照明系统要求设有专门的灯光控室控制。

前厅是此次改造设计的重点之一,以欧式风格为主,天花造型方中带圆,上下交相呼应,同时注重灯光及照明的处理,大厅上方几盏水晶吊灯,水晶吊灯赋予室内灯光温和暖意,不仅没有破坏室内天花自身美感,更为室内增加视觉元素,延续了建筑外观典雅、大方、庄重的感觉,提升了空间的艺术感染力。

观众厅的照明设计必须满足观演功能的需求,观众厅结合墙面拱券造型、墙面云石壁灯成为空间的亮点,在舞台表演区的前半部的适当位置调整舞台面光角度,还调整了电影放映室的位置,使其面光角度、放映角度、距离等符合现有规范的要求,观众厅的光源以可调节的卤钨灯点光源为主,辅以漫射光源,有主有次,营造丰富的空间层次,造型本身即是光影的一个部分,米黄石材、铝合金木纹方通、仿木金属防火板墙面各自的肌理特性得到充分的表现,观众厅色彩以暖色调为主,温暖热烈,最终达到稳重大方、统一和谐的效果

本案建成后获金堂奖年度优秀公共空间作品

设计机构:重庆筑木装饰设计有限公司

施工单位:北京建峰公司

主创设计师:李舟、李干

文化宫剧院外观2-gaixiao.jpg

重庆劳动人民文化宫大剧院


我要评论

已输入 0

最新评论

共0条评论

相关推荐

¥1000/㎡浏览量:301

万科·深圳双语学校

¥10/㎡浏览量:967

杭州融信蓝孔雀-Skywalker

¥4000/㎡浏览量:74

上海龙湖天琅高定工作室

¥2500/㎡浏览量:1007

华润金悦湾2期精装样板房