操作
分享至微信 分享至QQ 复制

首页>彬占建筑设计有限公司>绿地新里铭庐公馆

彬占建筑设计有限公司
专营店 浏览量:9824

绿地新里铭庐公馆

设计类型:室内设计-方案设计+软装设计+软装配饰一体化

设计单价:3500元/平方米(仅供参考)

主创团队代表:周靖珧,郭惠平,黄华浏览量:288

第13届金盘奖入围项目

绿地新里铭庐公馆

项目名称:绿地新里铭庐公馆

项目地点:浙江省宁波市慈溪市机电路与海洋二路交叉口西北200米

设计单价:¥3500/㎡

建成年份:2018年

项目类型:商业

风格:中式

发布日期:2018-09-28

一段故事以一个缠绵悱恻开始的时候
或许 
它也将以悱恻缠绵停休
这是一个晴的天 一个甜的糖的
邂逅
阳光如林语间的风
疏而不漏,时间看着一切
山水间藏了眼眸

改自《阳光时间》 

image.png

      绿地新里·铭庐公馆位于宁波杭州湾跨海大桥南岸,是上海、宁波、杭州、苏州等大都市的几何中心,是宁波接轨大上海、融入长三角的门户地区。

image.png

      穿林而过,映入眼帘的是一面极具现代感的艺术装置墙,运用金属格栅的长短变换来表现宁波著名文化景点——“天一阁”,通过似离而合的空间界定、线条尺度的变化,于诗性的悠缓时空中,呈现出不同气场的呼应与共振,构筑着空间节奏和东方的人文礼序,为空间增加了一抹寂静。

     古典园林的这种经典设计手法——“漏景”,利用通透的景物构设,若隐若现,含蓄雅致,既考虑了定点的静态观赏,又考虑了移动视点的漏景效果,以丰富的景色闪烁变换着情趣。


image.png

      中轴线的设置,既明确了空间各功能区域的划分,又让空间变的规整。使用纯白色石材作为基座,稳重雅致,搭配流云灯具,一动一静之间,幻化着建筑与人文共同构筑的城市风景。

      公区地面采用米灰色大理石,墙面使用米白色皮革,木饰面及古铜色拉丝金属材质,米色间点缀木色,宛如归家如梦之境;材质的选择也为空间打造出了应有的层次感,不动声色处,传递着现代雅致的情怀。

image.png

image.png

image.png

image.png

     洽谈区结构与结构之间关系明确,轮廓清晰。水晶丝带造型的灯具在上空流动,体现了“宁波海上丝绸之路”的写意设计。艺术的灯具,变幻的光影,让空间的美感与惬意的生活彼此相融相通。

     室内空间整体用色低调温和,配以棉麻和真皮材质的温柔质感,使整体空间给人以大气沉静。同时点缀着具有东方韵味的饰品,赋予了空间明确的色彩比例关系。大理石台面在阳光的反射下,将室外景色延伸到室内,增加了空间的互动性。

     通过这些材质质感的搭配,让整个空间拥有了属于自己的情绪。

image.pngimage.png

     水吧金属材质的运用,成为了项目的点睛之笔,空间中人文艺术的装饰,与现代材质的碰撞,相互融合又相互独立,于空间中彰显着各自的魅力。艺术吊灯的阵列排布,极具仪式感。

     诗墨烟雨般的山水写意画,使得悠远之意境落人心怀,恰如时光里那山水的眼眸。

image.png

image.png

image.png

     移步移景,vip室取书院文人与书法艺术之元素,笔、墨、卷、印章等成为提升空间最完美的文房雅器。金属灯笼凳与桌几提取古典元素,与现代时尚的生活调性相呼应。

image.png

我要评论

已输入 0

最新评论

共1条评论

游客

不错

2018-10-11 02:52

回复 1 0

相关推荐

¥190/㎡浏览量:2841

苏州相城天虹购物中心