首页>湖南福晟集团 >福晟翡翠湾

湖南福晟集团
开发商 浏览量:1408

福晟翡翠湾

项目类型:综合楼盘

销售单价:21500元/平方米(仅供参考)

开发团队代表:梁文谦浏览量:1361

第14届金盘奖入围项目

福晟翡翠湾

项目名称:福晟翡翠湾

项目地点:湖南省长沙市岳麓区环湖路和近湖九路交叉口

项目单价:¥21500/㎡

设计年份:2018

建成年份:未完成

项目类型:综合楼盘

风格:现代

规模:小型

地块:市区

地貌:滨水

楼层:超高层

户型:综合

户型面积:综合

总占地面积:18278.14㎡

总建筑面积: 168749.59㎡

发布日期:2019-06-06

长沙是一座包罗万象的城市,这里不仅有传承千年的历史、人文积淀,更有充满活力的不竭创意。当千年历史古城遇上现代国际商业空间,不开启了探索长沙丰富文化与传统的一扇门,也造就了这座城市的现代艺术与人文感知的迷人地标。

 

梅溪湖景色

 项目位于长沙未来城市中心,梅溪湖CBD核心地段。这里高度集中了梅溪湖国际新城的经济、科技和文化力量。不仅如此,更为值得一提的是这里的自然环境优势,岳麓山下,梅溪湖畔, 依山傍水,满目苍翠,真可谓当代城市圈内难得的山水环境在这里即将谱写一段关乎时代人居的新乐章,同时也是唤醒自然与城市共同引燃情感共鸣的原点与未来精神的策源地。

规划设计

根据规划设计条件书的要求,临梅溪湖需形成梅溪湖西侧天际线,突出中心聚集感,地块在东北角需布置不少于 1000 平方米的广场,北侧建筑高度控制在 110~150 米,南侧建筑高度控制在 170~200 米。在北侧布置一栋  48 层 149.8 米高的超高层住宅(含两层商业裙房),南侧布置1 栋  45 层 199.8 米高的超高层公寓式办公楼(含两层商业裙房),在地块中部西侧布置 1 栋 2 层9.7 米高的商业楼,物业用房、公共卫生间结合南侧超高层办公楼的裙楼布置,消防控制室、养老服务用房结合北侧超高层住宅底层布置,设计局部三层地下室以满足地块的停车需求。

福晟翡翠湾

福晟翡翠湾

福晟翡翠湾

福晟翡翠湾

【立面设计】

小区的住宅部分立面采用现代公建风格,产生了独特的视觉冲击。其现代化的立面造型,给长沙市的天际线上形成了独特的剪影,给人以现代、挺拔、独特建筑形象。建筑造型追求现代、简洁,纯装饰性构件的造价不高于所在单栋建筑造价的 2%。随着高度的变化体块造型的变化体现了建筑强烈的垂直动势,以其简洁、挺拔的姿态,简练、独特的立面元素,体现出居室主人高贵身份。立面材质上,立面采取了玻璃和铝板。建筑在入口细部采用部分石材点缀,强调现代的设计语汇,增强入户的体验,提升了小区的标志性和昭示性


2018-08-22-47福晟翡翠湾-lwl-xnk01-黄昏-lrx_Prowyf.jpg

【绿化、景观设计】

项目形成一心一带多点的多方位多层次绿化景观体系。在地块中部结合超高层办公楼与超高层住宅楼间大尺度的间距项目的中心园林景观区,中心园林景观区面向梅溪湖一侧开敞,将梅溪湖的景观延伸至项目内部,使项目内的居民均能享有美好的景观。用地东侧退让较大空间作为城市广场和绿化,形成沿沿湖路的带状景观轴,景观轴与沿湖景观一脉相承,成为衔接项目内外景观的联系轴,形成既具观赏性又具功能性的景观场所。在超高层住宅底层,结合住宅门厅两侧,结合商业形成的内天井布置架空绿化空间,给住户提供居民绿化休闲的场所,创造层次丰富的小区环境空间形态。用地周边结合建筑退让布置尽可能的布置绿地,沿项目外围环道布置的停车位均设计为植草砖绿化,商业裙房的屋顶均布置屋顶绿化,形成多层次的绿化体系。







【售楼部】

翡翠湾——提取梅溪湖水翡翠绿的颜色作为空间的灵魂色彩。融入当代精神文化的特点,闪耀、夺目。展现现代精致生活与自然环境的融合与碰撞。

image.png

image.png

  

初入空间,便会被这一抹绿色惊艳,脚下是湖水涟漪,眼前是郁郁葱葱,透过茂林,湖面仿佛触手可及。高雅亮丽的翡翠色和金属屏风的透叠加之光影憧憧,将平面的界线赋予丰富的内涵。一种精致的现代艺术感油然而生,跳跃的金属色给空间增加流动的色彩与生机感。虚实相接,给予体验者更多的想象和憧憬。

 

 

纵横穿插的线条,交织出平和的天地,在本应不对称的空间中找到一种平衡。点缀其中的是窗外蔓延的绿色,和反射的粼粼波光。

 

 

 

 

 

 

在多元化的城市里,探寻悠久的历史,了解独特的文化。利用建筑空间的挑高优势,打造大隐于市的流水般的空间感受,创造简洁有序的空间秩序, 繁华之中,浮华之外,丝竹渺渺,山水清音。

 

黑色的沙盘台承载起人们对未来生活的期许,自然无边界的形态,恰似一湾湖水为生活汲取清凉,又仿佛是天外飞来的UFO带给观者无限的遐想。

 

 

繁星点点的灵感与流动的空间元素相映衬,飘舞的星光跃然于沙盘之上。剥离斑驳的光影,用不规则的线条打造出一种流动感,寓静于动。顶面的星光成簇,让你不经意间,抬头望见星辰大海。 

 

 

 

传统的空间模式被打破,空间的界面被有机的融化。设计注重沉浸式体验,力求与整个环境浑然一体,抬头可见光影流转,与大理石地面交相辉映,传递着充满生命活力与艺术哲思的空间美学。

不同形式的洽谈组位,根据功能的需求以及完美的观景感受,于不同方向组合出感性的氛围,让人与人之间保持着温暖和亲密。这里不拘泥于远离喧嚣,更像是邻里之间的交流共享咖啡馆,人们在这里谈论昨天的故事和明天的梦,共享心中的喜悦。

 

清灵成诗,莹洁似玉,现代清隽的气质中浸润着雅致,让人倍感安然舒适。保留素雅而去其雍容,于无声息中呈现出侘寂之物深刻而静慕的美。于有窗处即大方的把光线请进这方天地,却也偷偷的屏蔽了多余的视线和声响,就想于此而坐,静思神往。

在这一方空间中所呈现的既是场景,更是风景,而墙上暖人的微光,像是一轮从湖面徐徐升起明月,伴着袅袅清香,靠近美好、走入历史、悟得真理


【户型设计】

微信图片_20190606151716_调整大小.jpg

我要评论

已输入 0

最新评论

共0条评论

相关推荐

¥25/㎡浏览量:1478

南海万科广场

¥60/㎡浏览量:123

芜湖雍璟台

¥9100/㎡浏览量:4967

香醍国际五期社区

¥40/㎡浏览量:960

祥生·国玥府示范区