操作
分享至微信 分享至QQ 复制

首页>则灵艺术(深圳)有限公司>贵阳东原·朗阅售楼处

则灵艺术(深圳)有限公司
旗舰店 浏览量:41221

贵阳东原·朗阅售楼处

设计类型:室内设计-方案设计+软装设计+软装配饰一体化

设计单价:6700元/平方米(仅供参考)

主创团队代表:则灵浏览量:2312

第14届金盘奖入围项目

贵阳东原·朗阅售楼处

项目名称:贵阳东原·朗阅售楼处

项目地点:贵州省贵阳市清镇市云站路与迴龙大道交汇处

设计单价:¥6700/㎡

设计年份:2018年

建成年份:2019年

项目类型:住宅

风格:英式

售楼部:1300.00㎡

发布日期:2019-06-19


“空间不过是一个盒子,装下你对美好生活的所有想象”


东原·朗阅为东原首都落子于贵阳的“阅”系臻配产品,同样也肩负着成为贵阳本地城市标杆之作的重负,项目植入了东原的两大子品牌,童梦童享和原·聚场,传递了东原“将房子与生活融合,让生活重回大院”的期望与决心。

在设计中,我们与东原在一个兼容并济的架构中思考问题:以用户研究为基础,把建筑、室内、艺术与文化聚合,串联有趣的生活方式,构筑一个多元温情的场景式社区范本,真正意义上实现人们对品质生活的丰富想象与美好向往。


则灵A76.jpg


项目坐落于贵阳国家级新区-贵安新区的清镇职教城,为新区所规划的核心职能聚集区,承载职业教育、都市服务功能。作为贵阳城市西进的板块,未来此处更是被冠以清镇市人流导向新中心的期望。



在复杂且变换莫测的社会当中,人们往往容易忘却生活最本真的愉快,东原以情怀匠心,打造一处充满温度的理想人居,让陌生变得熟悉、让熟悉变得更刻骨铭心。本案我们也将以更为全面的产品视角进行解读,融汇居者需求、项目特点等等要素,去传递东原当下最为先进、同时也是最有竞争力的“东原式生活”居住理论。

如何以设计诠释“东原式生活”?我们的理解是回到原点,在纷繁的世界中回到生活的原点,构建大世界当中的小社区,重新连结起人与人之间最为纯粹、熟悉、温暖的联系。“空间不过是一个盒子,装下你对美好生活的所有想象”,那么我们就构筑起这个盒子,去承载每个人心目当中的美好生活。


微信图片_20190619114852.jpg

0002-1.jpg

2.jpg


在售楼处的设计中,我们依托其不断焕新的美学造诣,以“肯辛顿的下午茶”为氛围主题,营造出古典英伦风与现代摩登感交织共映的售楼空间。

从英式红砖建筑获取灵感,设计中既融合了我们对建筑元素的考量,更有对艺术自身审美规律的梳理与吸纳,外观立面由红砖砌就,同时取红砖的英伦红色调,通过软装陈设点缀于室内空间中。


7-上传后有点发灰.jpg


大厅空间呈规整的长方形,囊括沙盘、洽谈、书吧、水吧等功效。我们需为空间区隔开各个单位,但同时不破坏空间原有的连贯通畅,为此我们将洽谈区规整地布局在大厅的两翼,书吧区与洽谈区则以镂空地屏风作阻隔,在实际起到间隔作用地同时,更保持人们视线在大空间当中的连贯性,保留下空间的大气感受。


0004-1.jpg

0005-1.jpg

0006-1.jpg

000701-1.jpg


书吧区的设计上,我们主要关注两点:生活场景感的营造,与实际销售当中空间的灵活应变性。在舒惬场景感的打造上,我们主要依赖软装对生活趣味的解读,制造居者的沉浸感。书吧区除了承载阅读空间,更可为兴趣小组、生活讲堂等活动服务,因而我们在屏风一侧位置划定了一个较为规整的空间用作书吧区,方便进行改造或直接使用。


0009-1.jpg

0010-1.jpg

6.jpg


在硬装设计上,采用现代手法,将传统欧式建筑的繁复作简化,保留经典框线与圆形拱制的部分,将历史符号的艺术化装巧妙地融入空间原有的立柱上,中空的设计即保留了空间的连贯性与层次感,更掩盖了原有立柱所带来的割裂感受,以古典优雅框架格局展开异彩纷呈的“阅”系生活导览。

在软装设计中,璨耀眼的立体矩块灯阵,星星点点的细节拼凑出米字的大致轮廓,又似不经意间抒写着英伦格纹的疏密意象,层叠有致,意态万千;洽谈区,在欧式花线圆拱形制的隔断基础上,黑色铁艺架、红色单椅、黑色长沙发围合金色茶几构就一个舒适放松的商务对谈空间;飘香玉兰、复古时钟、喷泉雕塑无一不彰显着精致细节,光影绰约间,英式情调漫延。


0012-1.jpg

0013-1.jpg


书吧区两翼亦为洽谈区,区别于大空间的洽谈区,这里更强调私密性、舒适感。在规划布局上更靠近吧台区、阶梯处书架,在软装设计上,除了整体风格的微妙变化带来了更为丰富的视觉感受,座椅选型都更注重人体的舒适度。


0014-1.jpg

16.jpg


我们相信”有趣的灵魂终将相遇“,并致力构筑起这个承载相遇的美好空间。咖啡吧典雅精致,为社区居者提供一个尽可悠然交谈的空间。水滴灯饰轻弋生姿,临窗眺外,引入一幕绿树、山石与水景的自然趣致,清挚而灵动。


微信图片_20190619172807.jpg

“社区的相聚、生活的相连,聚在一起,让美好发生”这是东原的居住进化论,同时也是我们所认同并一致追求的。多年来,东原深入客户洞察,坚持社区价值创新路径,在社区运营领域不断深化,原·聚场成为其最坚实有力的优势的同时,更带来最温暖的一份感动。

原·聚场,集合“生活美学、亲子互动、戏剧艺术”三大板块的生活型态,形式多样,内容丰富,旨在打通温暖亲切、友邻互助的社群社交。在这里,“聚”是主题,“场”是媒介,“人”是社群核心。


0019-1.jpg


设计的终极目的是为了更好的服务生活,待售楼处实际销售功能完成后,原·聚场将会以社区会所的形式存在,长久融入周边居民的社区生活深处,陪伴成长。

取以原·聚场当中的“原”,以回归本源的思想统领,整体设计采用简约原木风格,除了营造舒适感,更强调空间的自然与纯粹。


27.jpg

27B.jpg


沿梯而上步入二层原·聚场即为儿童活动区,我们对此的理解更多的亲子相伴、社区共享、好友交流,为此,空间的设计上我们不作区隔处理,而是以一个更开放的形式去展现纯粹的、儿童视角的小世界。


0023-1.jpg

29.jpg

28C.jpg


电影放映室除却可聚集社区居民一同观影,还可作剧场、社区活动的场地。良好的观影感受往往需要一个密闭的空间,但整体的设计上我们希望个体能更融入大空间当中,于是我们将观影区排布在一个完整的大空间中央,沙龙区则切割成零散的个体,环绕在四周,以加强各个功能区域的连结。


30.jpg

“7L8A7330”为智能对象-1.jpg


沙龙一隅,设计抛开强互动的目的性,通过木艺围拢出数个独立的小天地,更多地以静态场景表达一种生活态度,描摹每个人静旎放松的内心角落。在这里,你可以沉浸阅读、欣赏音乐、放空大脑,或享受阳光浴、蜗居一角、与朋友闲聊......闲适自由,好不惬意。


上传后发灰.jpg

上传后 发灰.jpg

33.jpg


社区构建了一处精神领地,近万本书籍林林总总形构出一个小型书塔,与二层书塔私密卡座合为一域,就像是一节节开往不同未来的车厢,因充满未知而妙趣横生。


35.jpg

36.jpg


烘焙室简单分为烘焙操作区与围坐品尝区,邻里可协作烘焙、分享美味,其广阔空间亦支持开展小型烘焙教学活动,观景阳台上孩子们玩闹一团,欢声笑语不断,给美好的午后时光标记上西点味的轻快气息。


0020-1.jpg


“设计,是基于目的性对空间做功用规划的同时,借由美学语言传递一种或多种生活方式。以用户研究为基础,对生活样态的深入探索,是我们20来年坚持在做的事情。我们希望原·聚场的设计所刻画出的社群场景,能让不同年龄段的用户都找到自己的兴趣所在,与同好愉悦交流互动。”

这里,有着生活方式的多维度交叠与碰撞,有兴趣爱好的多样化交流与互动,在时间的印证下,美好自然而然地萌芽生发,有营养、有温度、有价值的友邻社群在茁壮成长。

微信图片_20190619174535.jpg

一层售楼处平面图


微信图片_20190619174541.jpg

二层原·聚场平面图



前厅大堂.png

过廊.png

沙盘洽谈区.png

书吧及咖啡区2.png

卫生间.png

效果图

我要评论

已输入 0

最新评论

共0条评论

相关推荐

¥2500/㎡浏览量:135

IOI棕榈城

¥1500/㎡浏览量:306

香港唯壹私宅