操作
分享至微信 分享至QQ 复制

首页>上海柏涛建筑设计咨询有限公司>上海新城西岸公园项目

上海柏涛建筑设计咨询有限公司
旗舰店 浏览量:407644

上海新城西岸公园项目

设计类型:建筑设计-方案设计

设计单价:70元/平方米(仅供参考)

主创团队代表:胡桥,袁远浏览量:3601

第14届金盘奖上海赛区年度最佳住宅奖

上海新城西岸公园项目

项目名称:上海新城西岸公园项目

项目地点:上海市浦东新区康沈路1128号附近

设计单价:¥70/㎡

建成年份:2018年

项目类型:住宅

风格:新古典

总占地面积:61316㎡

总建筑面积: 199988.8㎡

容积率:2.20

绿化率:35.00%

发布日期:2019-07-22

_55A8676-HDR-Pano.jpg

上海新城西岸公园项目

上海新城西岸公园项目

上海新城西岸公园项目

项目设计理念及定位

西岸公园,向阳而生,重新定义上海豪宅

项目亮点

一、交通

前滩东 ,张江南,仅此一座CLUB公园自然界

周浦镇,位于前滩、迪士尼、自贸区“国际黄金三角区”核心腹地。

新城·西岸公园,区域内东至咸塘港、南至德浦路,西至康沈路、北至陆家浜。

约10公里车程可覆盖前滩、张江、迪士尼,

距11号线秀沿路站仅2.5公里,

距外环、规划中的18号线、万达均在2公里之内。

二、布局

花园围合式布局,全中心花园布局模式

在全高层的项目中,科学规划,采用围合式布局,最大化每栋楼的采光面。此外,还拥有约3.2万方加州公园景观,社区罕见环伺双湾流,真正将一半土地还给河流、绿地和自然。

新城西岸公园通过精密测量,将建筑楼栋再排布,以实现每户私密性和资源性的充分结合,将室外景观延续到室内。项目设置分散式大组团排布,包括4大公园组团,11个景观节点,确保每家每户享受优质观景视野。

三、立面

全石材立面,奢华体验由表及里

A、遍寻全球优秀案例,精选豪宅立面石材

遍观全球豪宅市场,精选外立面石材并不罕见;然而,将各项工艺集大成者却是新城西岸公园。在考察了全球优秀案例之后,项目集合墨西哥安塔拉一期办公楼及新加坡丽墩豪邸豪宅特征,以现代简约建筑风格,进行经典三段式石材立面处理,让每一寸立面皆彰显现代古典主义建筑风格。项目选用外观高级,强度更坚硬的石材,结合仿铜不锈钢板穿插石材之中,幕墙交口处呈现笔挺气质。

斜切面造型(窗采光最大化),

方正宽大(立面基本单元),

永固(以石材为主),

细节品质(仿铜不锈钢板穿插点缀)。

 

三、尺度

全中心花园规划,阳光最大化

为了达到建筑与采光的最大化,新城西岸公园经过多次勘察测量,合理进行建筑排布再规划。在确保每栋居民楼采光最大化同时,将南北楼间距控制在30米~40米之间,两大花园组团全楼王布置,花园尺度分别为40米*130米60米*120米,留足生活私密空间,避免邻里对望和采光不足的尴尬

B  4.2米层高全明地下车库,风度井然

在经常被节省预算看不见的地下车库设计方面,新城西岸公园也比肩豪宅水平,真正将舒适标准贯彻到每个角落。其中,地下一层地库层高约4.2米,采用8.1米*8.1米大柱网模式,主车行道7.8米、次车道5.8米,车在车库内行驶会感觉到轩阔大气、尊贵奢华。在采光方面,增设地库采光井和夹层采光天窗、地下大堂下沉庭院、垂直绿化墙等,犹如行驶在室外。

超5米双(地上+地下)精装入户,立式门禁解放双手

为增加入户尊崇体验,新城西岸公园将五星级酒店专享双入户精装大堂引入至项目——超5米精装大堂,采用对称式门堂形制,南向入户大堂面积约16.5㎡,净高5.9米;北向入户大堂面积约25㎡,净高5.3米,轩阔大气,增强尊崇大气的入户仪式感。

在大堂功能上,采用“七合一”功能配备,签到区、门禁一键解放双手,给予真正的智能入户体验,全明私家电梯厅,给予国际精英者由外而内的相匹配舒适体验。

D   3.1米室内层高,全面采光飘窗

新城西岸公园为提升居住质量,每层住宅达到3.1米层高,给予日后精装修、吊顶等更多可能。此外,各大空间最大化采用大面宽模式,118D户型客厅面宽约6.2米,138G户型更是做到了270度观景客厅,此外每间卧室横向大飘窗,采用整块玻璃设,阳光电梯厅等空间细节,让每一寸空间皆在阳光下呼吸。

 

四、动线

B     酒店式社区大堂阳光归家体系

<阳光人行归家动线>

1.            城市会客厅

售楼处前场采用酒店式落客模式,方便坐出租的业主或是访客导流进入社区大堂,这与开车回家的业主各自分开,有序进出,互不干扰。售楼处中间玻璃走廊作为半开放半私密的过渡空间,访客可在此休息等待,两侧大玻璃幕墙将前后景观全部引入。

2.            阳光大花园 

通过会客厅处的门禁,走入景观重点打造的加州花园部分,曲线的铺地、水池、绿植,共同打造以休闲度假为主题的花园场所

3.     酒店式大堂

地上一层入口大堂通过立式门禁系统进入,解放双手,大堂内部尺度舒适,大面开窗使用玻璃幕墙形式,室内宽敞明亮

<明亮车行归家动线>

1.            全明地下入口

地库入口用采光景观雨棚设计,为了避免因为室外室内亮度差异较大造成人眼的不舒适感,将入口驶入车库内部这部分的亮度做了过渡处理。

2.            艺术采光天井

在地库入口正对点及车道的交接点处设计了地下采光天井,在车道远处看过去有自然光洒下,配合对景墙前的绿植,使整个地下车库开敞明亮,犹如地上空间。

璞丽酒店风格VIP健身会所 ,再现纽约“上东区”生活方式。地上、地下两层会所动线,最大化实现娱乐空间功能。会所地下入口两侧采用L形采光天窗,使整个会所充足采光,给予精英生活无微不至的呵护。

3.     全明地下大堂

驾车回家的业主,可以通过地下一层大堂坐电梯回到自己家。地下大堂采用采光井配合绿植的形式,大大提升回家感受。小区内所有信报箱都放在地下大堂单独设立的区域空间内,将送快递或是送信的人流与地上人流全部分开

 

五、细节

 极致,体现在细节中

A.     住宅节点

a.斜面交接处采用密拼的形式,使现代的造型更加简洁、挺拔

b.开窗位置无框玻璃栏板的设计,不破坏外立面的同时增加了现代感

c.阳台玻璃栏板扶手人性化加宽设计,累了,伏在栏板上,小区公园景色尽收眼底

d.金属与石材、石材与石材、金属与玻璃、石材与玻璃的交界处充分考虑防水与滴水的设计,保证建筑立面后期效果。

B.     售楼处节点

1.入口玻璃屏风设计:设计之初,每块玻璃的夹角递增9°,每块玻璃中心与中心间距相等,形成了一种渐变的优美弧线。根据玻璃本身易碎易变形以及受到风荷载等因素的影响,决定对玻璃采用吊夹的受力方式。而8米高的玻璃要承受一定的风荷载及变形力,每块需用四层夹胶玻璃合成,厚7厘米,单块重达2吨,每块价值5万元+,这无疑给成本和施工带来了很大的困难。

2.竖向金属杆件:为了呼应住宅设计,售楼处采用了局部仿铜不锈钢板斜面造型,作为石材、玻璃幕墙的分隔,处处体现现代感的设计手法。

3.金属雨棚细节:大的入口雨棚由现代简洁的云石灯阵列排布,增加入口的气势同时也起到很好的照明作用。雨棚顶部采用深褐色金属格栅与住宅的颜色相呼应,同时增加了云石灯条带,方向指向室内,现代感十足

C.  看不见的细节

1.住宅造型:地上所有能看到的地方全都采用石材,即使是建筑凹口处,也用石材或金属交接设计。

2. 地下空间:地下空间往往给人的感觉是阴暗潮湿,为了增加通风采光,提高人在地下空间的舒适度,分别设计了地下大堂采光井、地下夹层采光窗、地库采光窗。当开车进地库时,感受到的是地库采光天窗洒下来的一柱柱天光;当走入地下一层大堂时,感受到犹如室外的绿化庭院。而回到家的地下夹层时,靠近采光天窗的房间宽敞明亮,犹如地上房间。

3.地下大堂采光井:所有地下大堂采光井能摸到的地方也全部采用石材和金属设计,可见极致品质。

4.地库采光井:这些看起来简单优美的地库采光井,却是经过建筑、结构、管道、景观等各专业配合核对共同努力的结果。首先根据地库主干道的分布,尽量在道路交叉口节点的位置开设采光井,起到照明引导的作用。同时要考虑这些点的布置不能影响地库的管线分布,还需不影响地上建筑、道路、消防登高面、景观等布置。


工程档案(含设计、工程、材料)

VIP会员可查看,请先登录
工程档案
景观
山水比德景观设计有限公司
室内
集艾室内设计(上海)有限公司
幕墙
中国美术学院风景建筑设计研究院
龙人集团
威卢克斯
石材
龙人集团
采光窗
威卢克斯

材料及其应用场景

我要评论

已输入 0

最新评论

共0条评论

相关推荐

¥32/㎡浏览量:3899

御河上院

¥22/㎡浏览量:1454

盐亭县建筑设计

¥70/㎡浏览量:949

北辰·澜天府

¥65/㎡浏览量:998

南京世茂招商语山