操作
分享至微信 分享至QQ 复制

首页>森拓设计机构>杭州阳光城文澜府

森拓设计机构
旗舰店 浏览量:181067

杭州阳光城文澜府

设计类型:建筑设计-方案设计

设计单价:40元/平方米(仅供参考)

主创团队代表:干彤,王波浏览量:5529

第14届金盘奖总评选年度最佳住宅奖

杭州阳光城文澜府

项目名称:杭州阳光城文澜府

项目地点:蔡马东路7号

设计单价:¥40/㎡

建成年份:2018年

项目类型:住宅

风格:现代

发布日期:2019-08-16

缩小-_DSC0526-Pano.jpg





一片落叶、一泓清流、

一声鸟鸣都仿若画卷上泼下的墨彩,

晕染出一幅气韵生动的艺术画面。


阳光城.文澜府

-Wen Lan Fu-


阳光城·文澜府以杭州稀有的大围合式排布,8幢楼将中央景观环绕其中,在保障采光通风最大化的同时呈现完整的景观资源。中心园林亦静亦动,以水系、阳光大草坪、树阵广场的完美融合,打造出丰富的空间层次感。


01鸟瞰.jpg

◎ 鸟瞰效果图

全景.jpg

缩小2-_DSC4685-Pano-2副本sky.jpg

CF013364.jpg

◎ 实景图

TRANQUILITY

出入繁华 · 归享静谧


文澜府与浙大城市学院与树人大学隔岸向望,文化气息浓厚。而建筑作为一种最古老、永恒的艺术形式,是需要承载着对历史、人文以及文化的继承与发展使命,以期能做到经典永恒。

缩小2-_DSC4944-Pano.jpg

CF014177.jpg

◎ 实景图


设计师将“大隐于市,共隐于情”的生活愿景注入到设计中,让栖水而居的生活方式在现代的建筑语境里升华。


缩小2-_DSC4951-4.jpg

CF014180.jpg

◎ 实景图

Enclosure atrium

围合中庭 · 空外笙箫


缩小2-_DSC5032-Panosky-2修改.jpg

6869ab8a1f04b70d21d3c0c0d7e4a93.jpg

CF014182.jpg

◎实景图


出入进退间自在有度,处处透露出建筑、景观、空间的对话。自由式的曲线为静谧空间增添动态之美,达到静中有动、动静结合的效果,以艺术化的表现形式打造出一个既传承于自然而又富有现代艺术氛围的场地空间。


_DSC4824-Pano-3.jpg

改缩小-_DSC0345-Pano的副本.jpg

CF014508.jpg

◎实景图


境生象外


【廊架】——云影徘徊,实相映


在大围合中庭里,去体会光影的韵律。为这一方前院增添了几分暖色温度。景墙的虚实相间,隐隐绰绰露出水院,水、树、影相映成趣,时光互动,形成一个静谧的秩序空间。


园林全景.jpg

中央水景.jpg

CF013928.jpg

廊架+中央水景.jpg


水院】——风吹树动,波荡影随


极简主义的镜面水景将物境、情境、意境结合为一体。提供给人一个休闲、思考、静养的空间环境,更多的结合现实需求,运用现代主义的外在形式和构成手法。极简、纯粹。微风拂过,树影涟漪,心无旁骛、静谧自怡。


微信图片_20190819103321.jpg微信图片_20190819103541.jpg

CF014542.jpg

缩小2-_DSC5001-2.jpg


【生活园景】——“闲庭信步,花开花落”


近1200方中央水庭,2000方左右的步入式大草坪,300米夜光导航跑道,既有星星花草作伴、又可以跑步健身谈天说笑,尽享人文与大自然之美,也诠释了项目“打造人文全龄化社区”的理念,无论是儿童,还是老人,都能有全身心的参与感和丰富的体验感。


泰山石.jpg

儿童游乐区.jpg


Multi-domain

多域融合 · 空间巧思


入户大堂.jpg

微信图片_20190912132248.jpg

微信图片_20190912132216.jpg

◎ 入口门厅实景图


在对建筑架空层的处理上,设计与硬性需求相结合,完美的空间格局划分,严谨合理而不失调性。设计的基本宗旨是以人为本,打造学习型社区,做到足不出行共享全龄化服务。同时,通过共同使用社区公共设施和服务,居民之间也有机会产生更多的交流。


【架空层 · 咖啡吧】


西式咖啡吧.jpg

微信图片_20190912132158.jpg

◎ 架空层咖啡吧实景图


极简风的设计基调,冷色调与暖色调相辅相成,不仅增加了空间的层次感,也使得人的视觉落脚点随移动而变化,妙趣横生。


【架空层 · 书吧】


d465070adc20443400977758f59aad2.jpg

CF014527.jpg

CF014535.jpg

◎ 架空层实景图


空间的舒适度,内部的节奏和韵律感,游刃有余的使用建筑语言,表达着对使用者的高度关注。内部规划沉稳有序,在貌似平静的氛围,设计师加以别出心裁的设计。这是一个充满了书香气息,深谙杭派美学之道的空间。


书吧.jpg

静思书吧.jpg

◎ 实景图


书吧一角

Wish you were here.


微信图片_20190912132223.jpg

微信图片_201909121327371.jpg


【四点半课堂】


四点半课堂.jpg

◎实景图


微信图片_20190819103959.jpg

CF013894.jpg

◎ 室内泳池配套实景图

微信图片_20190819103955.jpg

CF013896.jpg

◎ 室内健身配套实景图


QUALITY

品质 · 致广大而尽细微


缩小-_DSC0587-2.jpg

CF014526.jpg

 ◎ 实景图


“泰山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能就其深”


b85e5bc326da1fcd73ec8642b25c3cf.jpg

CF012938.jpg

◎ 实景图


建筑整体采用现代建筑风格,简洁造型,没有过多的装饰,推崇科学合理的结构工艺,注重展现建筑结构的形式美。建筑颜色为暖色系,采用米白色石材外墙,窗、装饰板、栏杆为灰色和深褐色的金属,整体色彩和谐、典雅。


缩小-_DSC4695-2.jpg

CF014181.jpg

◎ 实景图


A户型(1)-01.jpg

◎ 109平米户型图

E户型(1)-01.jpg

◎ 139平米户型图


汲取先进的设计理念,户型上设有15米的超长面宽,内部动静分离,功能分布明确。匠造开阔空间,南面通长宽景阳台,南北通透,视界广阔。


LAST WORD

末言


缩小-_J7A7771.jpg


“山无曲折而不致灵,室无高下而不致精”,在线条的曲直转换中表现出建筑空间的气韵和韵律,曲中寓直,曲直自如,这些动与静交织的画面凸显自然优雅,表达人们对艺术生活的美好追求。


CF012946.jpg

CF013925.jpg

CF013921.jpg

CF013379.jpg

CF013902.jpg

CF013934.jpg

CF013932.jpg



工程档案PROJECT FILE

项目名称:杭州阳光城 · 文澜府

业主单位:阳光城集团

建筑面积:116560㎡


工程档案(含设计、工程、材料)

VIP会员可查看,请先登录
工程档案
建筑设计
森拓设计机构
景观设计
深圳奥雅设计
室内设计
极物建筑设计
杭州欣联实业有限公司
上海欣晨装饰材料有限公司
东莞市唯美陶瓷工业园有限公司
苏州华尔美特装饰材料股份有限公司
瓷砖
室内地面材料
东莞市唯美陶瓷工业园...
墙纸
内墙材料
苏州华尔美特装饰材料...
灯具
软装材料
上海欣晨装饰材料有限...
卫浴
软装材料
杭州欣联实业有限公司

材料及其应用场景

瓷砖瓷砖

瓷砖瓷砖

瓷砖瓷砖

墙纸墙纸

墙纸墙纸

墙纸墙纸

灯具灯具

灯具灯具

灯具灯具

卫浴卫浴

卫浴卫浴

卫浴卫浴

我要评论

已输入 0

最新评论

共0条评论

相关推荐

¥200/㎡浏览量:3417

重庆华宇御璟悦来

¥60/㎡浏览量:1054

重庆中南玖宸

¥100/㎡浏览量:3544

杭州澄品项目