操作
分享至微信 分享至QQ 复制

首页>UDG联创设计>启东市社会福利中心

UDG联创设计
旗舰店 浏览量:53811

启东市社会福利中心

设计类型:建筑设计-方案+施工图设计

设计单价:50元/平方米(仅供参考)

主创团队代表:詹佳佳,孙立浏览量:571

启东市社会福利中心

项目名称:启东市社会福利中心

项目地点:启东市新城区东侧

设计单价:¥50/㎡

设计年份:2016年

建成年份:2019年

项目类型:其他

风格:中式

总占地面积:72520㎡

总建筑面积: 124021.16㎡

容积率:1.21

绿化率:35.00%

发布日期:2019-09-17

组合 1111_页面_02.jpg

我们希望营造一个满足心理和生理双重需求的CCRC社区,一个全方位升级的示范性社区。我们的理念是是以“家”、“园”、“变”为核心的三维幸福空间。通过解读任务书,综合考量业主对于出入口的设置建议,南北各设一个出入口形成对位关系,延续南侧医院形成的轴线关系,与其次入口形成错位关系。整体布局形成“一心两轴多组团”的规划结构,营造多层次的空间体系,并且通过风雨连廊互相联系,在风雨连廊节点处设置餐厅,多功能厅等功能空间。

组合 1111_页面_07.jpg

我们打造了一个张弛有度的中心广场,这将成为居民集体回忆中最重要的公共空间,最受老年人欢迎门球和地掷球分置于广场两侧,结合风雨廊形成放大空间,辐射周边老年住宅,传播活力和乐趣。

考虑老年人需求多样化,我们塑造了半公共空间,让老人们可以在果园区种植蔬果,零距离接触大自然,与好友品茗对弈,满足社交和安全性双重需求。自理区组团间的私享花园,是三两好友聚会的最佳私密空间。介助介护区的公共活动室让邻里间形成家一般的氛围,这是一个充满了爱与活力的空间。

老年人的心理是脆弱的、多变的,调研中我们发现,自理老人普遍不愿与失能老人有过多交集,我们用一条活力中轴将自理区与介助介护区加以分隔。借鉴中国传统园林的手法,通过风雨廊、建筑小品的塑造,让整个社区隔而不隔,界而未界,形成一个流动的诗意空间。

中央广场是我们规划结构中重要的一环,紧密联系着周边的餐厅、多功能厅等公共区域,形成视线上的互动,心灵上的交流。楼宇间的庭院,相对中心广场是一个静态的空间,让老人拥有采菊东篱下的悠然。

我们不满足于平面上的二维空间,下沉庭院和屋顶花园的布置让我们的建筑语言更丰富。介助和介护区每层的公共活动室就是一个个触手可及的自然花园,竖向上构成垂直立体花园。



启东市社会福利中心

启东市社会福利中心

启东市社会福利中心

页面提取自-启东社会福利中心报方案2016-05-05-2_页面_2.jpg页面提取自-启东社会福利中心报方案2016-05-05-2_页面_1.jpg

组合 1111_页面_21.jpg组合 1111_页面_20.jpg组合 1111_页面_19.jpg组合 1111_页面_18.jpg组合 1111_页面_16.jpg组合 1111_页面_14.jpg组合 1111_页面_13.jpg组合 1111_页面_11.jpg组合 1111_页面_09.jpg组合 1111_页面_07.jpg组合 1111_页面_06.jpg组合 1111_页面_05.jpg组合 1111_页面_04.jpg组合 1111_页面_03.jpg组合 1111_页面_02.jpg组合 1111_页面_01.jpg组合 1111_页面_10.jpg

页面提取自-启东社会福利中心报方案2016-05-05.jpg

c-201808032-透视黄昏夜.jpgC-201808032-透视黄昏-gg.jpgC-201808032-透视黄昏2.jpgc-201808032-透视黄昏02-.jpgc-201808032-透视黄昏.jpgc-201808032-鸟瞰黄昏-.jpg
设计团队:孙立 詹佳佳 蔡啸 赵德兵 杨天莹

工程档案(含设计、工程、材料)

VIP会员可查看,请先登录
工程档案
建筑设计
上海联创设计集团股份有限公司
建筑设计
上海联创设计集团股份有限公司
室内设计
苏州美瑞德建筑装饰有限公司
启东市城市建设投资开发总公司
启东建筑集团有限公司
复合岩棉防火保温板
外墙材料
廊坊巨能保温建材有限...

材料及其应用场景

复合岩棉防火保温板复合岩棉防火保温板

复合岩棉防火保温板复合岩棉防火保温板

复合岩棉防火保温板复合岩棉防火保温板

我要评论

已输入 0

最新评论

共0条评论

相关推荐

¥35/㎡浏览量:7331

长春水文化生态园

¥60/㎡浏览量:829

南京珠江路创客大街改造

¥110/㎡浏览量:1882

梅州客运站建筑设计