操作
分享至微信 分享至QQ 复制

首页>上海帝奥建筑设计有限公司>华鸿嘉信万悦城

上海帝奥建筑设计有限公司
旗舰店 浏览量:108033

华鸿嘉信万悦城

设计类型:建筑设计-方案设计

设计参考价:30元/平方米(仅供参考)

主创团队代表:孙秀丽浏览量:647

华鸿嘉信万悦城

项目名称:华鸿嘉信万悦城

项目地点:浙江省绍兴市上虞滨江新城

开发商:华鸿嘉信

销售参考价:¥16000/㎡

项目类型:住宅

形态:示范区

建成时间:2019年

市场定位:TOP系

风格:现代

占地面积:93000㎡

建筑面积: 4600㎡

容积率:1.80

绿化率:30.00%

发布日期:2020-07-08

001.jpg


建筑在诞生之际,总是披着所在时代的外衣缤纷登场,并且会一直矗立在那里很多年。

——文森特·斯库利

项目设计之初,我们希望将来的建筑在随着时代不断变化的条件下,应该拥有这样一种力量:即能让不同时代的人产生共鸣,向人们传达周边的印记并共享心中的喜悦。她不会随着时间的流逝而逐渐暗淡,而是成为这座城市的一道亮丽风景线。


002.jpg

舜江西路沿街夜景

项/目/区/位

Project Location


项目位于绍兴中心城区东部,上虞滨江新城曹娥江畔。周边居住氛围浓郁,配套齐全、大盘林立。作为2019年上虞经开发区地王,项目承载着无数人对未来美好生活的憧憬。

华鸿嘉信万悦城

华鸿嘉信万悦城

地/基/位/置

Foundation Position


基地南依文锦路,东临舜江西路,北靠五星东路,西临鸿雁路。所处位置交通便捷,且与市中心紧密相连,是居住与商业的极佳用地。东侧舜江西路作为与主城联系的主要干道,车流量大,前场宽50m的城市绿化带对于打造城市展示面,提升大盘品质具有得天独厚的资源优势。


20190729示范区方案深化文本 24.jpg

项目总平面图

003.jpg

项目鸟瞰图

设/计/理/念

Design Concept

/  时 空 之 门  /


出则繁华,入则宁静。门外是纷扰繁华的世界,门里是属于自己的世外桃园。

004.jpg

简约的体块勾勒出2个“门”字


美学馆其形态为2个“门”字的叠加与穿插,作为项目售楼处,承载着客户的寻家之梦。我们希望客户能穿越这扇“门”,找到自己的世外桃源,在这里能摒弃城市的喧嚣,享受家的温馨。这也是“时空之门”概念最初的由来。


005.jpg
石材外框勾勒出形体蕴含张力


同时,在规划设计上,旨在打造城市新风景,构建符合市民需求的公共活动交流空间,解决目前城市生活“陌生、缺乏沟通互动”的痛点,提升城市活力。


设/计/生/成

Design Generation


建筑风格采用现代极简主义,以大胆的外挑斜切面石材干挂幕墙,形成强烈的干净线条与大面通透幕墙,虚实对比,结合不同材质机理、色彩明暗变化凸显售楼处时尚现代感。


方案生成



同时,在规划设计上,旨在打造城市新风景,构建符合市民需求的公共活动交流空间,解决目前城市生活“陌生、缺乏沟通互动”的痛点,让城市更有温度,提升城市活力。50mX100m的前场氛围怎么去营造?怎么与建筑呼应协调?


从城市界面开始,通过景观铺装所限定的参观通道,空间抑扬转换丰富了参观者的感官体验,犹如当初武陵人发现桃花源的过程。


“时空之门”的概念贯穿建筑、景观一体化设计全过程


006.jpg

舜江西路沿街的“门”


007.jpg
示范区前场的“门”


008.jpg

示范区前场的“门”


“时空之门”在这里呈现,干净利落的两个体量跌落咬合,具有雕塑的力度,极致纯粹的几何形体,无需一丝一毫多余的修饰。二层大面外挑的U型玻璃体,犹如“悬浮的云朵”,空间在这里获得了富于张力的戏剧化呈现。室内一抹暖色被定格于框内 ,不管外面风雨,归来便是家的温馨。


009.jpg
售楼处的两个“门”字造型


010.jpg
建筑与水景相映生辉


材/料/构/造

Material Construction


一个好作品不光要有好的理念、好的设计,更需要有好的落地把控。


实景与效果图对比

实景与效果图对比

示范区整体选用石材、铝板、全玻幕墙三种现代材料组成,其材料划分紧密结合造型设计。建筑师从概念方案到项目落地期间,对实际效果进行全方面的把控,通过对局部节点的推敲与设计,达到“所见即所得”的设计目标。


0021.jpg

立面材料控制

2.jpg

立面材料控制

0028.jpg
大样模型解析

0031.jpg
大样模型解析


从概念方案到最终落地,在100多个日日夜夜,设计团队从外框切角角度的推敲,格栅的疏密,材料的选择和色彩的搭配,到石材、玻璃的分割分缝,构件的衔接、材料的收口与业主方密切沟通,反复讨论,让项目最终有的高还原度的落地效果。



对建筑师来说,最重要的就是

制图板上的橡皮和建筑工地的撬棍。

---赖特



一次次的现场跟踪换来了最终的落地效果的呈现,得到了业主方的高度认可。


前/场/空/间/设/计

Forward space design

/  江河、星河、云河  


在规划设计上,项目旨在将建筑、景观一体化设计,打造城市新风景,构建符合市民需求的公共活动交流空间,解决目前城市生活“陌生、缺乏沟通互动”的痛点,提升城市活力。感谢景观设计团队为项目前场空间所作的概念设计,为售楼空间的展示做了很好的铺垫,将前场景观与建筑有机的融为了一体。


景观设计充分利用50mX100m的前场空间,将“江河、星河、云河”元素融入现代生活场景之中,以全新的居住理念,开始美好向往的生活。


011.jpg
舜江西路沿街效果


在广场铺装上,融入星辰的概念,12星座地灯的流光溢彩与地面灰色折线融合,搭配纯粹白色调,未来感、科技感十足,同时引导业主温暖归家。


012.jpg
星座地灯引导人流


高级黑金沙花岗岩材质,与水的柔情,产生强烈视觉效果,营造仪式感。


013.jpg
黑金沙与镜面不锈钢的反差,简约而不简单


015.jpg
夜晚的售楼处宛如桃花源一般的幻境


室/内/空/间/设/计

Interior space design

室内设计延续了建筑的现代简约的设计风格,同时体现了世外桃源的那份质朴,创造了温馨浪漫的空间体验。

016.jpg

沙盘展示区


017.jpg
工法展示区


018.jpg
展厅洽谈空间


后记

Postscript


在房地产高速发展的今天一个地块一个项目如何从城市设计的角度入手,结合项目所在区域的文化根源,环境特质并且最终找到与业主政府之间的设计平衡点是这个时代建筑师新的课题


建筑的一次次蜕变、升华,映射出人类永不停息的探索脚步,每一次的奇思妙想伴随的是建筑师的不断突破自我的孜孜以求。从来没有的是完美无瑕的艺术品,从来不会缺失的是我们为建筑,为艺术不断创新的热情。为了城市中下一处风景,我们一路前行。

项目档案

项目名称:华鸿·万悦城

项目地点:绍兴市上虞区五星东路与舜江西路交叉口

项目类别:示范区设计

业主单位:华鸿嘉信房地产集团有限公司

甲方管理团队:濮晓明、盛林锋、黄光顺 、方羽、陈佩敏、程伟

建筑设计:上海帝奥设计集团设计五所

设计团队:陈刚、翁乐、张钢、居存诚、李仲琦

建筑面积:4600平方米

设计时间:2019.05-2019.07

完成时间:2019年11月


我要评论

已输入 0

最新评论

共0条评论

相关推荐

¥80/㎡浏览量:1529

中国北海假山

¥22/㎡浏览量:323

万科 翡翠湖山

¥65/㎡浏览量:2205

襄阳弘阳襄御澜庭