1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

上海金地·喜悦荟Oopcity

浏览量: 1931

第16届金盘奖上海地区年度最佳城市更新奖

项目作为徐汇区发展成熟的老社区,康健社区人口稠密,且学校众多,其东侧更是紧邻康健外国语实验中学。在康健广场原有业态中,少儿教育类业态占比就比较高。在改造后的也在延续亲子业态的基础上,将其打造成为集社区餐饮、商业配套、亲子娱乐、家庭互动、儿童培训为一体的社区综合体。满足社区内家庭一站式体验型商业的消费需求与区域内居民的交往需求,同时大幅度提升整体城市形象。

入围项目资料完整度
材料资料完整度( 0.4分 ):
0.4
工程资料完整度( 0.2分 ):
0.2
设计资料完整度( 0.2分 ):
0.2
图片上传到指定位置( 0.1分 ):
0.1
提前上传60天( 0.1分 ):
0
评分规则:查看规则
产品力指数:95.79
查看工程档案
项目名称
上海金地·喜悦荟Oopcity
项目地点
上海市 上海市 徐汇区桂平路188号
开发商
金地集团
设计参考价
¥100/㎡
项目类型
商业
形态
配套商业空间
建成时间
2021年
风格
现代
占地面积
11731㎡
建筑面积
20000㎡
设计面积
20000㎡
容积率
0.52
发布日期
2021-09-17
最近更新
2021-09-24 14:13
设计类别:
室内设计
设计商:
点击查看
设计类别:
景观设计
设计商:
点击查看
工程商:
点击查看
工程商:
点击查看
材料名称:
白色装饰性水泥纤维板
材料类别:
外墙材料
材料商:
点击查看
材料名称:
立面涂料
材料类别:
外墙材料
材料商:
点击查看
材料名称:
EPS装饰板
材料类别:
外墙材料
材料商:
点击查看
材料名称:
红铜色铝板
材料类别:
外墙材料
材料商:
点击查看
收起

我们在商业背景的前提下,为其少儿教育底色进行增彩,提出了“云朵工厂”的概念,不仅贴合亲子主题业态的视觉效果,还将赋予项目更强的话题性。

20200209康健广场项目方案设计评审会_23.jpg


在对现场状况经过充分的调研后,我们对原有建筑有标识性的外廊道、中庭、旋转楼梯等空间意向进行选择性的保留以更好地延续了城市的历史感与社区的场所回忆。

通过梳理了流线与使用空间的关系,将绿化带进行了调整,同时将入口处及长廊中庭中的电梯及楼梯进行了拆除并重新的规划设计。

IMG_20190917_114822.jpg入口处改造前

1N5A0607-HDR 全景图.jpg

入口处改造后

1N5A0818-HDR2.jpg

长廊中庭改造前

1N5A0818-HDR.jpg

长廊中庭改造后


开放入口空间,调整了原有中庭内的扶梯动线与从地面到地下广场的景观大楼梯,将人流引导向地下广场,这里也是作为视觉中心与活动发生的场所。中庭的大楼梯设计以白色柔美的流线型成为整体空间中视觉的一个亮点,进一步为项目带来流量和话题性。

1N5A0836-HDR.jpg

1N5A1010-HDR.jpg


另外,在主入口、中庭商业广场四周的外廊道上创造云形观景平台。南侧主立面上设置了云形的设备平台。

1N5A0111-HDR.jpg


接着,我们以“云”的形象与“拱形”元素呼应主题。立面上,拆除了原有棱角分明的西班牙柱,将云柔软的感受化作拱形元素,在中庭外廊及主要立面上用铜色铝板勾勒尺寸不一、节奏明快的圆角拱门,配合白色水泥纤维板构成主要墙面。

1N5A0830-HDR.jpg


用细密的白色圆钢管栏杆代替建筑中庭和旋转楼梯的原有栏杆,再次呼应云朵纯白的颜色与绵密的视觉效果。

1N5A9962-HDR2.jpg

1N5A9962-HDR2按左图补拍楼梯夜景.JPG


在项目的整体的地面铺装、景观设计与装置设计上也都充分将云的元素广泛地延展应用,以不断强化“云朵”作为在场所中核心符号的存在。

DJI_0320-HDR夜景重拍角度.JPG


沿街立面则采用双层拱形立面——在原有二层的高拱门基础上用铜色铝板勾勒穿插于店铺间的一层宽拱门。深灰色铝单板做建筑外墙压顶收边,并统一所有沿街店铺的店招高度,将原有杂乱的立面在风格上统一起来,将建筑改造为纯净、也更具有现代浪漫气息的童话王国。

立面分析3.jpg

1N5A0699-HDR.JPG


作为康健社区上重要的商业新地标,通过设计更新优化,使项目在建筑形态上既能与社区风貌及布局和谐共生,也让餐饮、教育及生活配套等多种业态更新共存,更加适应当下社区消费新趋势,使原本陈旧消极的空间再次焕发活力。

夜景重拍角度.JPG

展开全文
打开金盘网APP,阅读体验更加流畅
当前还没有相关评论,快去评论吧
店铺信息
DC国际
产品力指数:84.73
联系商家
进入店铺
打开手机金盘网
店铺
发表评论