1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

南宁阳光城·江南檀悦

浏览量: 2729

第16届金盘奖最佳预售楼盘入围项目

项目落子南宁成熟核心区,传承了千年文化脉络和深厚的城市精神。景观设计秉承“生活向上,澎湃新生”的理念,坚持只定制不复制的美学观,运用现代化的设计手法,打造“六街九市”的生活场景,为首府城市精英圈层定制收藏级的“城市艺术品”,赋新江南人居品质。 “由水而始,由水而盛;生活向上 澎湃新生。”——是对南宁城市繁荣兴盛的历史写照。景观设计结合建筑折线和切面的表现形式,用“溯源古津,潮见千帆”为主题,引领故事起源,强调古今对话,不仅与建筑形态相呼应,更体现了浓郁的码头文化和精神。 入口广场共经历了多次推敲,力求作品呈现的完整统一。将风动装置结合精神堡垒,将镂空钢板结合船帆的造型,赋予本项目特殊的地标属性,格调升起,引人入胜。商业主入口的设计合理巧妙,利用基地与市政道路的高差,设计拾级而上的台阶,同时预留残坡确保通行。另外,主入口利用抬高的水景结合木平台打造室外休闲的空间氛围,同时,也与市政人行道进行恰到好处的分隔,互不打扰,提升领域感。商业内街通过现代化的表现手法,在与建筑共生的基础上呈现出一组纯粹而简洁的空间。景观通过灵动的旱喷、富于变化的铺装以及交错的空间形态等,与建筑交相呼应。 根据建筑空间布局特点,景观采用中轴对称的形式,塑造礼仪归家动线。主入口经历了多轮设计方案的推敲,去繁从简、简洁现代、时尚温馨、整体大气。入口空间约30㎡,呈凹字形,抬起的水景与顶部造型遥相呼应,清透的水面倒映着现代感十足的玻璃幕墙,低调而尽显品质,含蓄而不失韵味。 为更好地契合设计主题,同时也出于对南宁这座城市的特点分析,景观设计在延续主入口空间形态的基础上,遵循中轴对称的手法。将露天泳池置于主入口玻璃幕墙之后,通透而开朗,稳重而不失情调。露天泳池结合二楼回廊,在其下方设置一系列休闲空间,既增加了与建筑的空间结构和层级关系,又满足了泳池的使用功能。

入围项目资料完整度
材料资料完整度( 0.4分):
0.4
工程资料完整度( 0.2分):
0.1
设计资料完整度( 0.2分):
0.1
图片上传到指定位置( 0.1分):
0.1
提前上传60天( 0.1分):
0
评分规则: 查看规则
产品力指数: 83.62
工程档案
项目名称
南宁阳光城·江南檀悦
项目地点
广西壮族自治区 南宁市 江南区星光大道和正山堂交叉口
开发商
阳光城集团广西有限公司
设计参考价
¥40/㎡
项目类型
住宅
形态
示范区

DJI_0391_调整大小.jpg





展开全文
打开金盘网APP,阅读体验更加流畅
当前还没有相关评论,快去评论吧
店铺信息
墨刻景观
产品力指数:80.94
联系商家
进入店铺
为您推荐
重庆·保利·拾光年
879浏览
西安`龙湖天璞
2605浏览
上海中集金地·美兰城
6139浏览
绍兴中梁·隐山府
8575浏览
无锡龙湖·蠡湖天著
4059浏览
江津新城·吾悦华府
5092浏览
店铺
发表评论